Kondisi Proses Pengolahan Sari Jahe
diantaranya :
Kapasitas input bahan baku produksi : 100 kg/jam jahe segar
Kapasitas mesin mekanis proses (solid – liquid) : 100 kg/jam
Kapasitas mesin mekanis proses (liquid – liquid) : 100 liter/jam
Waktu pengolahan sari jahe : 8 jam/hari
Sumber air proses pencucian bahan baku : Air tanah / PDAM
Sumber air proses produksi sari jahe : Air steril non mineral (Air Murni)
Tekanan steam sterilisasi (UHT) sari jahe: 6 bar
Kondisi steam sterilisasi sari jahe : Uap Basah Jenuh (Saturated Steam)
Sumber Air Boiler : Air steril non mineral (air murni)
Sumber air sistem pendingin (Kondensor & chiller) : Air tanah / PDAM
Kapasitas input bahan baku produksi : 100 kg/jam jahe segar
Kapasitas mesin mekanis proses (solid – liquid) : 100 kg/jam
Kapasitas mesin mekanis proses (liquid – liquid) : 100 liter/jam
Waktu pengolahan sari jahe : 8 jam/hari
Sumber air proses pencucian bahan baku : Air tanah / PDAM
Sumber air proses produksi sari jahe : Air steril non mineral (Air Murni)
Tekanan steam sterilisasi (UHT) sari jahe: 6 bar
Kondisi steam sterilisasi sari jahe : Uap Basah Jenuh (Saturated Steam)
Sumber Air Boiler : Air steril non mineral (air murni)
Sumber air sistem pendingin (Kondensor & chiller) : Air tanah / PDAM
Suhu air pendingin : 30 – 32 0C
Temperatur Input sari jahe : 5 – 40 0C
Temperatur Sterilisasi UHT : 140 - 145 0C
Tekanan proses sterilisasi (UHT) sari jahe: 6 bar
Waktu Sterilisasi : 5 detik
Tipe dan Model Sterilisasi sari jahe : Direct Steam Injection (DSI) Sistem
Metode Pengisian Kemasan Produk : botol 330 ml
CIP (Clean In Place) Sistem
Proses Pengolahan UHT sari jahe : Pneumatic & Automatic PLC
Temperatur Input sari jahe : 5 – 40 0C
Temperatur Sterilisasi UHT : 140 - 145 0C
Tekanan proses sterilisasi (UHT) sari jahe: 6 bar
Waktu Sterilisasi : 5 detik
Tipe dan Model Sterilisasi sari jahe : Direct Steam Injection (DSI) Sistem
Metode Pengisian Kemasan Produk : botol 330 ml
CIP (Clean In Place) Sistem
Proses Pengolahan UHT sari jahe : Pneumatic & Automatic PLC
Dalam proses pengolahan sari jahe ada
beberapa tahapan proses diantaranya Unit Penerimaan & Pembersihan Jahe
Segar, Unit Disintegrator & Pemurnian Jahe Segar, Unit UHT Tubular
Sterilizer Larutan Sari Jahe, dan Unit Pengemasan Sari Jahe. Adapun lingkup
pekerjaan kami diantaranya :
Unit Penerimaan & Pembersihan Jahe Segar dengan mesin Hopper receiver, Washer
Pit+De Stoner, Washer Peeler Brush, dan Pompa Air.
Unit Disintegrator & Pemurnian Jahe Segar dengan mesin Hopper Receiver,
Mesin Crusher/Grinder, Drum screw Press, Mixer Slurry Tank+Agitator, Pomapa
Slurry, Centrifugal separator, Pompa Air, dan Standarisasi tank.
Unit UHT Tubular Sterilizer Larutan Sari Jahe dengan mesin UHT Tubular Sterilizer DSI
Sistem.
Unit Pengemasan Sari Jahe dengan
mesin Volumetric Filling Bottle.
Untuk
informasi lebih lanjut hubungi kami :
Marketing
Telp :
031-99780007
WA/ HP : 082336669669
Email : sales.indorekaduta@gmail.com
Website : www.indorekaduta.co.id
No comments:
Post a Comment